李如喜

来源:本站原创

浏览人数:7152

坚持原则,认真履职

—人大常委李如喜履职小记

 

        2013年,肇庆市人大常委、民革肇庆市委会副主委李如喜向市人大提交了《关于加强我市住宅小区物业管理,促进幸福小区建设的建议》(以下简称《建议》),根据市政府职能部门分工,由肇庆市住房和城乡建设局承办该《建议》。

        然而,在《建议》办复过程中,市住建局的书面答复一直未能达到李如喜的要求。李如喜认为:“代表建议汇集民意诉求,不能敷衍塞责,应付了事”,提交《建议》的初衷就是希望政府职能部门重视当前我市小区物业管理的问题,而市住建局作为承担具体职能的部门,应切实采取有效措施,加强我市小区物业管理的工作,提升市民的幸福感。因此,李如喜拒绝在市住建局的书面答复上签字,给予了“不满意”答复,并进一步向市住建局提出几条意见:要根据《建议》内容作针对回复,明确工作问题、进展、措施等;对存在问题要进行剖析,有整改时间表,还要征询群众满意度;同时,要对肇庆物业管理服务的基础性工作作调查,整理出有关数据和事实报告。

        市住建局根据李如喜提出的意见反复修改书面答复,李如喜接到市住建局的书面答复后认真研究、及时跟进,前后给予了6次“不满意”,促使市住建局反复修改《建议》答复,承诺限期内进一步完善并出台《肇庆市物业管理办法》。李如喜认真履职的事迹被《西江日报》以头版头条报道,并作了详细的后续报道,随后第11期省人大《人民之声》又作了专门采访,肇庆电视台“星湖会客厅”栏目播出了人物专访,引起了省、市相关领导的重视,在社会产生良好的反响。(吴嘉斌)


点赞 0
分享